2008年 02月 11日
ベイビー・キャロットって・・・
最近私がはまっている食べ方は、オーガニックのベイビー・キャロットに、ブルー・チーズ・ディップ(Fresh Directで購入)をつけて食べること。
で、あまりちゃんとした食生活を送ってないデイ@相方(誰のせいだ?)。
私がおいしいと思うのは、彼も絶対おいしいと思うはず、と思って。
ええ、ディナーの付け合せに、出しましたよ。
そしたら・・・。
「・・・これ・・・なに・・・?」
「え? ベイビー・キャロットのブルーチーズ・ソースがけよ。」
「雅子・・・これ・・・君の手抜き料理の中でも、最低記録を更新する、すごいもんだよ」
えええ~!?
今までの料理って、手抜きってわかってた?(笑)
いやぁ・・・私、お料理ホントに好きぢゃないんです。
食べるの大好きなんだけど。
昔まだ一緒に暮らしてないとき、たまに差し入れで、気合入れて、お弁当とか作ってあげたんだけど。
「だよね~。めっちゃおいしかったもんな~」
そうなのよね。 へたくそってわけではないのよ(上手でもないけど)。 それなりに、美味しいもの、作れるのよね。
毎日の食事作るのって、ホントいやぁ~~~!!!
こるーさんや、おやびん、pugmugさん、chick_peaさんなどなど、のブログを見てると、「私もがんばらなくちゃ!」ではなくて、「私も誰かにこんなの作ってほしい!」って思ってしまうのは、やっぱり間違ってる・・・かな。
先日、会社の同僚に「君の彼女は料理上手?」って聞かれたらしい。
それに対してデイは:
「いや、上手とか下手とかっていうより、彼女、健康に気を使ってて・・・。 あ~でも僕、ご飯用意してくれるだけでありがたいから~」って。
あのぉ・・それって、下手って言ってるの?
「違うよ、そうは言ってないよ」
いや、直答を避けてるところが、大きく物語ってるよ、君。
でも私、ホント作るの嫌いなのよね・・・。
「ぢゃ出来合い買えばいいじゃん」
ええ、出してるものの8割がたは、出来合いだったりするんですけどね、すでに(笑)。